•  
  • Sharebar

В Вене больше нельзя кормить голубей

18-Дек-2014Общество

Городские чиновники объясняют запрет тем, что кормление голубей приводит к увеличению количества вредных грызунов, которые тоже питаются разбросанными по земле семечками, крупами и хлебными крошками. 

Теперь на территории Вены, столицы Австрии, будет действовать штрафная система на кормление голубей. По сообщению представителей городского совета Вены, эта мера вызвана тем, что большое количество голубей, собирающееся на центральных площадах города, наносит вред объектам культуры.

По городу теперь разъезжают специальные патрули, которые следят, чтобы никто не кормил голубей, а также убирал в парках за своими животными. Нарушители должны будут заплатить штраф в размере € 36. Кроме того, городские чиновники предупреждают, что те, кто кормят голубей, подкармливают еще и крыс. 

Австрия уже не в первый раз сталкивается с проблемой голубей. В 1970 году было зафиксировано рекордное количество эти городских птиц. В то время доходило даже до истребления птиц, однако сейчас власти к таким жестоким методам прибегать не собираются. Уже сооружена большая голубятня, где голубей кормят пищей со специальными добавками для "химической кастрации".