•  
  • Sharebar

США: 97-летнего ветерана выгнали из дома престарелых за игру на укулеле

18-Дек-2014Общество

Daily Mail передает, что 97-летнего ветерана трёх войн Джеймса Фаррелла (James Farrell) из США выгнали из дома престарелых за игру на укулеле, а также ему выставили счет на $1 500 за уборку в комнате. Активисты собирают деньги на помощь ветерану. 

Причиной для выселения стала привычка Фаррелла петь и играть на гавайской укулеле, нарушавшая, по мнению администрации комплекса, покой других пенсионеров. "Руководство постоянно подавляло мои таланты. Они, бывало, останавливали меня и говорили: "Иди обратно в свою комнату!". Как ребенку", - возмущается Фаррелл.

Фаррелла выгнали, предоставив счет на $1 500 за уборку в его комнате. После оплаты счета пожилой мужчина остался без каких-либо средств к существованию. В данный момент участник Второй мировой, Вьетнамской и Корейской войн находится на попечении семьи, которая узнала о его проблеме и решила ему помочь.

"Это точно не то, чего он ждал от жизни. Сражался на трёх войнах, работал на всех возможных работах всю жизнь, - и всё, чего он хочет теперь - это петь и выступать для других людей", - говорит Кэрол Элдридж, друг Джеймса Фаррелла.

Активисты решили помочь ветерану и организовали сбор средств для него. На портале Everribbon запущена кампания в поддержку Фаррелла, на данный момент собрано уже $1 555.