•  
  • Sharebar

43-летняя наркокурьерша с кокаиновыми имплантами в груди арестована в Мадриде

18-Дек-2014Общество

Washington Post пишет, что испанская полиция арестовала 43-летнюю женщину, которая приземлилась в международном аэропорту Мадрида с 1,7 кг кокаина, спрятанными в ее грудных имплантатах.

Агенты по борьбе с наркотиками начали подозревать гражданку Венесуэлы из-за ее странного и нервного поведения во время обычного досмотра пассажиров рейса, только что прибывшего из Боготы, Колумбия. Обыск ее багажа ничего запрещенного не выявил, но при более тщательном обследовании сотрудница агентства выявила деформацию груди подозреваемой. Затем венесуэлка "занервничала и призналась, что провозит в имплантатах кокаин". 

Контрабандистка наркотиков была доставлена в больницу, где она содержалась по обвинению в преступлении против здоровья населения, говорится в заявлении. Теперь ее ждет операция по извлечению имплантатов с наркотиками, а затем суд и тюрьма.

Испания использует полицейское подразделение для особой проверки пассажиров, прибывающих из основных стран-экспортеров наркотиков. Как отметили сотрудники полиции, это не первый случай подобного провоза наркотиков: два года назад была задержана большегрудая пассажирка из Панамы.