•  
  • Sharebar

В китайском Шэньчжэне построят Международный университет на базе МГУ

08-Ноя-2014Общество

11 августа в городе Шэньчжэнь будет подписан договор о создании в Китае Международного университета на базе Московского государственного университета (МГУ). Университет будет построен в Шэньчжэне. 

Международный университет займется подготовкой высококвалифицированных специалистов среди жителей Китая, Дальнего Востока и стран Средней Азии. МГУ внесет свой вклад в виде программ, практик и научных разработок. Преподавать в университете будут лучшие российские и иностранные специалисты, а обучение будет осуществляться на трех языках: русском, китайском и английском.

Учебное заведение будет построено на бюджет Шэньчжэня. Проект уже одобрен правительствами двух стран. Меморандум между МГУ и Пекинским политехническим институтом был заключен в сентябре 2013 года. Китайская сторона выступила с инициативой создания университета.

Шэньчжэнь (буквально - "глубокая межа") - город в провинции Гуандун на юге КНР, граничит с Гонконгом. Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвёртым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объёму экспорта и служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций.