•  
  • Sharebar

В Китае 2-летний ребенок из благополучной семьи получил диагноз "алкоголизм"

18-Дек-2014Общество

Daily Mail сообщает, что 2-летнего жителя КНР по имени Ченг Ченг будут лечить от алкоголизма. Малыш впервые попробовал алкоголь в возрасте 10 месяцев. Социальные службы пока не приняли решение, оставить ребенка родителям или поместить в приют.

Впервые 10-месячному ребенку спиртное дал попробовать отец с целью успокоить долго плачущего малыша. В год он выпил полную бутылку пива. Теперь родители Ченга жалуются, что никак не могут отучить ребенка от вредной привычки, он не успокаивается, пока ему не дадут пива или вина. 

Мать ребенка выражает опасения, что социальные службы могут предъявить обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Ченг не может уснуть без порции вина и отказывается от соков и молока, необходимых для развития детского организма. 

Кай Тенг, тетя малыша, сказала: "Мы все в семье думали, что Ченг будет очень много пить, когда вырастет. Он постоянно ищет глазами бутылки с алкоголем, мы пытаемся прятать их от него, но он начинает непрерывно рыдать, требуя пива или вина. Иногда он настолько шумный, что нам ничего не остается, кроме как дать Ченгу немного выпить".

Органы опеки Китая на данный момент находятся на стадии принятии решения: отправить 2-летнего алкоголика в приют или оставить на попечение родителей. В ближайшее время Ченг Ченгу предстоит пройти курс лечения от пристрастия к спиртному.