•  
  • Sharebar

В Италии шахтеру с клаустрофобией 35 лет удавалось избегать работы

18-Дек-2014Общество

Telegraph рассказал об итальянском шахтере Карло Кани, который получает пенсию несмотря на то, что ни проработал ни одного дня из своего 35-летнего стажа. Как ему это удалось?

Карло Кани начал работу в качестве шахтера в 1980 году, но вскоре обнаружил, что страдает от клаустрофобии и не может продолжать работу под землей. Чтобы избежать нелюбимого дела, шахтер притворялся, будто страдает амнезией, геморроем, втирал угольную пыть в глаза, чтобы симулировать инфекцию, прикидывался пьяным.

Он вышел на пенсию в 2006 году в возрасте всего 52 лет. За время работы ему удалось несколько лет непрерывно сидеть на больничном. При этом он получал заработок, но по сниженной ставке. 

Несмотря на его отсутствие, Кани официально числился сотрудником горнодобывающей компании Carbosulcis, и, следовательно, имеет право на пенсию. 

В Италии около 40% трудоспособных людей не имеют постоянного места работы: они либо безработны, либо трудятся по краткосрочным договорам без соцпакета. При этом пенсионеры получают щедрые выплаты.