•  
  • Sharebar

Во Франции победитель алко-конкурса впал в кому после 56-й стопки и скончался

18-Дек-2014Общество

France Info пишет, что во Франции 57-летний участник алкогольного конкурса умер в результате алкогольной комы. Мужчина выпил 56 стопок разных напитков. 

По условиям конкурса, участники должны выпить как можно больше алкогольных коктейлей из стопок объемом от 50 до 100 мм. 57-летнему жителю города Клермон-Ферран удалось выпить 56 стопок в течение вечера. В результате передозировки, в 02:00 по местному времени мужчина впал в алкогольную кому. Умер участник трагического соревнования на следующий день в больнице.

По мнению помощника прокурора в суде Клермон-Феррана Лора Леугёра (Laure Lehugeur) бармен, который подает алкогольные напитки нетрезвому человеку, несет ответственность за возможные опасные последствия. 

Лоран Жербо (Laurent Gerbaud), который работает в сфере общественного здравоохранения в Университетской больнице Клермон-Феррана, сообщил, что подобные развлечения (алко-конкурсы) более популярны среди молодежи, чем среди людей среднего и старшего возраста. Однако, Жербо отметил тенденцию уменьшения интереса к конкурсам "кто больше выпьет или съест" в пользу здорового образа жизни.