•  
  • Sharebar

В Финляндии мгновенно скупают "продукты Путина" по сниженным ценам

18-Дек-2014Общество

Из-за российских ответных санкций в отношении ряда европейских стран, в том числе и Финляндии, на прилавках финских магазинов появились множество видов сыра и масла, отличающихся дешевизной: производители распродают продукцию, изначально предназначенную для ввоза в РФ. 

Владельцы магазинов начали писать на ценниках "сыр Путина", чтобы ускорить темпы продажи запрещенной к ввозу на территорию России продукции. 

Обычно цены на продукты в Финляндии одни из самых высоких в Европе. Например, сейчас 900-граммовую упаковку сыра Oltermanni можно купить за €3,69, а ранее цена на нее достигала €8. "Для Oltermanni это очень дешево. Магазины ставят ограничения на покупку продукции по сниженным ценам, например, не более четырех упаковок на человека. Местные жители прозвали такие сыры и масла "продуктами Путина", а теперь даже в супермаркетах на ценниках появились надписи "сыр Путина", - делится житель Хельсинки.

По сообщению Yle, один из руководителей сети продуктовых магазинов S-ryhma Илкка Алароту (Ilkka Alarotu) сообщил в Twitter о скором поступлении несоленого масла по сниженным ценам. Финны тут же отреагировали, начав скупать продукт через интернет, причем пользователей стало так много, что сайт перестал работать. Согласно словам Алароту, поток запрещенных к ввозу в Россию продуктов на прилавках финских магазинов еще не завершен.