•  
  • Sharebar

В доме Гитлера планируют сделать миграционный центр

18-Дек-2014Общество

По сообщению The Telegraph, дом, в котором родился и вырос Адольф Гитлер, может превратиться в миграционный центр - австрийские власти собираются отрыть там языковой центр для тех, кто сменил место жительства на Австрию. 

Представитель министерства внутренних дел Австрии Александр Мараковиц (Alexander Marakovits) сказал, что стране очень важно использоать это здание на благо людей, в особенности, если учесть, какое значение оно имеет. Сегодня перед домом устанвлен мемориальный камень в знак протеста против войны и фашизма. 

Уже давно ведутся переговоры администрации города Браннау-на-Инне с владелицей дома. Изначально там хотели открыть музей победы над нацизмом, но женщина разумно побоялась провокаций со стороны неонацистов и отказалась от инициативы. Также, дом хотели сделать жилым, либо отвести его под пансион, но тут воспротивились местные жители. 

На сегодняшний день дом номер 15, расположенный на улице Зальцбургер Форштадт (Salzburger Vorstadt), пустует. Ранее в нем были организованы библиотека, школа, дом инвалидов и банк. А в 1938 году там был музей нацистского искусства.