•  
  • Sharebar

В Дании открывшиеся по ошибке на 51 минуту ID граждан были скачаны 18 раз

07-Апр-2014Общество

Номера социального страхования примерно 900 000 датчан находились в открытом доступе в интернете в течение 51 минуты, передает Reuters. За это время список идентификационных номеров был скачан 18 раз.

По данным управления социального обеспечения Дании за утечку данных несет ответственность компания СSC (Computer Sciences Corporation), которая обеспечивает хранение и защиту персональным данным нескольких государственных ведомств. Компьютерная компания CSC по ошибке внесла в базу данных граждан, пожелавших не получать рекламные объявления от датских фирм.

"Это ошибка, которая не должна была произойти. Мы тщательно изучим ее возможные последствия", - заявила министр экономики и внутренних дел Маргрете Вестагер в четверг.

Утечка была обнаружена Финном Гиллингом, владельцем компании, которая работает с личными данными. "Мы сразу отреагировали и уведомили центральный офис гражданской регистрации", - сказал Гиллинг. 

Политические партии и общественные организации после произошедшего потребовали отказаться от существующей системы управления базами конфиденциальных данных, так как она "слишком рискованная".