•  
  • Sharebar

В Челябинской области построят АЭС

14-Апр-2011Общество

Власти Челябинской области считают строительство атомной станции огромным плюсом.

Челябинские власти считают, что строительство в регионе АЭС принесет массу преимуществ и, в частности, решит проблему дефицита энергоснабжения.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Михаил Юревич, в Челябинской области ощущается Дефицит энергоснабжения. Строительство АЭС поможет решить этот вопрос, а также создаст новые рабочие места. По его словам в регионе есть квалифицированные специалисты, действующая атомная промышленность, а также пустующая территория, на которой можно разместить атомную станцию.

«Есть уже отселенная зона на территории радиактивного следа. Природа уже переработала все, что там было, поэтому в данной зоне можно безопасно находиться», – сказал глава региона.

По его словам, строительство станции предполагается на расстоянии около 100 километров от областного центра. «Строительство предполагается в районе 90-100 километров от Челябинска», – уточнил Юревич.

Он добавил также, что окончательное решение о строительстве атомной станции пока не принято. «Мы за, но решение принимает не Челябинская область, а Росатом», – отметил губернатор.

Михаил Юревич пообещал, что по данному вопросу в Челябинской области пройдет референдум.