•  
  • Sharebar

В Британии пекаря-христианина могут привлечь к суду за отказ испечь торт

07-Авг-2014Общество

BBC News передает, что пекарня Ashers Baking Co. в Северной Ирландии отказалась готовить торт в поддержку однополых браков, из-за чего Комиссия по равенству пригрозила подать в суд на владельца бизнеса.

Христианская пекарня, отказавшаяся сделать на заказ торт в поддержку однополых браков, может оказаться за проявленную дискриминацию гомосексуалистов в суде. Ashers Baking Co. не стала делать торт с изображением персонажей "Улицы Сезам" Бертом и Эрни и надписью "поддержку однополых браков".

Владельца пекарни в городе Ньютаунабби не устроило, что "нетрадиционный" торт послужит инструментом агитации. При отказе выполнить требование заказчика мужчина-христианин сослался на свои религиозные взгляды. 

Комиссия по равенству Северной Ирландии посчитала действия пекарни нарушением закона. В письме, адресованном Ashers Baking Co., говорится, что отказ испечь такой торт может характеризоваться как Дискриминация заказчика по признаку сексуальной ориентации. Пекарне предписано выполнить заказ в течение недели, в противном случае Ashers Baking Co. привлекут к суду.

Христианские организации поддержали владельцев пекарни. Комментируя инцидент, представитель Христианского института Колин Харт сказал: "Это признак того, что положение дел развивается так, как мы и предсказывали. Правительство так и не услышало тех членов общественности, адвокатов, экспертов по законодательству, даже министров, кто призывал обезопасить тех, кто поддерживает традиционные браки".