•  
  • Sharebar

В библиотеке Университета Мичигана появились кровати

18-Дек-2014Общество

The Huffington Post сообщает, что студенческое самоуправление Университета Мичигана оборудовало часть библиотеки под место для сна. Там установлены койки с подушками и одноразовым бельем, чтобы студенты не сидели всю ночь за учебниками, а могли сделать перерыв. 

Представители студенческого самоуправления опросили более 4 000 учащихся и пришли к выводу, что библиотека является идеальным местом для сна, ведь студентам во время напряженного университетского графика очень важно всегда быть вблизи места учебы. 

Инициаторы нововведения объясняют, что уже принято большое количество мер против употребления наркотиков и алкоголя, а также против депрессивных расстройств. А проблема того, что множество студентов проводят ночи напролет за учебниками, не заботясь о своем здоровье, пока не решена. Теперь сделать небольшой перерыв и восстановить свои силы можно будет, не уходя из библиотеки. 

Кушетками можно пользоваться в течение 30 минут, а затем убирать после себя постельное белье. Вскоре планируется оснастить помещение шкафчиками для вещей. Кстати, в Университете Колорадо в Боулдере уже оборудованы такие места для отдыха, а в Гарварде эта идея находится на стадии обсуждения.