•  
  • Sharebar

В Австралии арестован 22-летний нетрезвый водитель холодильника для пива

06-Сен-2014Общество

The Telegraph сообщает, что 22-летний житель австралийского Перта был арестован за вождение портативным холодильником на колесиках в нетрезвом виде. Молодой человек предстанет перед судом за нарушение закона. 

В минувшую пятницу около 20.00 полиция заметила нетрезвого мужчину, который ехал по одной из дорог пригорода на моторизированном холодильнике. Молодой человек был задержан и обвинен в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Кроме того, внутри холодильника находились алкогольные напитки.

«Это транспортное средство может ехать только с очень медленной скоростью, а его осветительные приборы совершенно незаметны другим автомобилистам», - объясняют опасность подобного вождения полицейские. 

Это не единственный подобный случай в Австралии. В марте этого года был задержан нетрезвый 38-летний мужчина, который ехал на холодильнике, наполненным пивом, вином и бурбоном. Во время движения он делал себе алкогольный коктейль. 

В 2011 году 23-летний австралиец был лишен прав на 9 месяцев за «тест-драйв» своего моторизированного холодильника на главной дороге Квинсленда.