•  
  • Sharebar

Уволенный тренер "Фулхэма" Феликс Магат не согласен с критикой своих методов

18-Дек-2014Общество

Уволенный 18 сентября главный тренер мюнхенской "Баварии" и английского "Фулхэма" Феликс Магат предлагал футболистам лечить травмы крайне нетрадиционным способом - приложить на ночь смоченный в алкоголе кусок сыра. The Telegraph передает, что Магат не согласен с критикой своих методов. 

Немецкий менеджер, который был уволен лондонского клуба на прошлой неделе, была подвергнута резкой критике за его методов во время его периода работы с английским клубом "Фулхэм". Иностранные СМИ неоднократно публиковали интервью с бывшим футболистом клуба Дэнни Мерфи, который рассказал о нетрадиционных методах работы бывшего главного тренера Феликса Магата.

"Он советовал Хангеланду (экс-нападающий клуба Бред е Хангеланд) положить кусок сыра, смоченного в алкоголе, на бедро, и оставить на ночь. Клубный врач, который более не работает в команде, не считал это хорошей идеей, но Бреде все равно сделал это. Это лишь одна из нелепых историй о Феликсе, которые в итоге стоили ему работы", - рассказывал Мерфи. 

Однако Магат не согласен с критикой его методов. "У меня чувства вины за произошедшее. Я не хочу показаться высокомерным, но я убежден, что английскому футболу есть чему поучиться у немцев. К сожалению, они пока не готовы слушать. Я думаю, что мне еще есть что предложить английскому футболу". По словам экс-тренера, он просто предложил использовать старый народный метод лечения травм, он ни в коем случае не диктовал клубному врачу, что делать. 

Отметим, что под руководством Магата "Фулхэм" одержал четыре победы в 20 матчах, вылетел из премьер-лиги, а на данный момент замыкает турнирную таблицу английского чемпионата. Намного лучше были результаты его работы с немецкими клубами. В 2009 году под его началом чемпионом Германии стал "Вольфсбург", а "Бавария" дважды побеждала в чемпионате Германии.