•  
  • Sharebar

US Airways ответил неуместным снимком на жалобу в Twitter

18-Дек-2014Общество

Американская авиакомпания US Airways ответила на жалобу своей клиентки в Twitter порнографической фотографией и подписью «Мы приветствуем обратную связь, Элль. Если вы уже закончили ваше путешествие, то можете подробнее ознакомиться с нашим ответом».

В ночь с 14 на 15 апреля в ленте Twitter rel="nofollow" >@USAirways появилось провокационная фотография обнаженной женщины с игрушечным самолетом в вагине. Данный ответ был предназначен одной из клиенток авиакомпании, пожаловавшейся на задержку рейса на один час.

Данный пост был удален в течение часа, но за это время было сделано более 500 ретвитов. US Airways принесла официальные извинения перед всеми читателями и клиентами за недопустимую и аморальную шутку и сообщила, что начнет внутреннее расследование по факту публикации. По одной из версий, источником фотографии был социальный новостной сайт Reddit, в одном из разделов которого она обсуждается уже больше недели.

Данный инцидент является уже вторым скандалом в Twitter с участием авиакомпаний. American Airlines сообщили в Twitter, что передадут в ФБР данные 14-летней голландки, пошутившей, что она собирается взорвать один из самолетов авиаперевозчика. Девушка сразу же удалила пост с угрозой и сменила аккаунт, но чуть позже сама пришла с родителями в полицейский участок Роттердама.

Представитель полиции Роланд Эккерс (Roland Ekkers) сообщил, что личность девушки раскрыта не будет из соображений конфиденциальности. Были ли выдвинуты против нее какие-либо обвинения, информации не поступало.