•  
  • Sharebar

Участник хакерских группировок Anonymous и LulzSec отпущен в зале суда

18-Дек-2014Общество

Гектор Монсегур, бывший глава опасной хакерской группы, которому грозило до 20 лет лишения свободы, был освобожден в зале суда после слушания 27 мая. Его нужно отсидеть лишь годовой условный срок, так как Монсегур активно сотрудничал с ФБР.

27 мая прошло слушание по делу главного хакера анонимной группировки LulzSec, а также участника банды Anonymous Гектора Монсегура, известного как Sabu. 

За совершенные киберпреступления, в том числе хищение конфиденциальной информации, взлом серверов международных организаций и государственных ведомств, Монсегуру грозил срок до 20 лет, однако хакер в течение нескольких лет активно сотрудничал с ФБР, помогая предотвращать кибератаки и раскрывая информацию о местонахождении своих бывших соратников.

Благодаря "экстраординарному" сотрудничеству, Гектора приговорили к 7 месяцам тюремного заключения и к последующему испытательному сроку длиной в 1 год. Отбывать наказание в тюрьме хакер не будет, так как ему засчитали время, проведенное в заключении во время расследования по его делу.