•  
  • Sharebar

Twitter: Беременная женщина 30 минут не могла зайти в больницу из-за кортежа Обамы

18-Дек-2014Общество

Reuters пишет, что кортеж президента США Барака Обамы помешал беременной женщине попасть в госпиталь в Лос-Анджелесе, ей пришлось ждать около получаса, пока путь освободится.

Инцидент произошел в среду днем, беременная женщина ждала на автобусной остановке около получаса, пока проедет колонна президентских автомобилей, и она сможет перейти дорогу к больнице. Женщина направлялась в медицинский центр Cedars-Sinai.

Новость об происшествии моментально облетела социальные сети. Микроблог Twitter буквально "взорвался" от возмущения. Кроме того, в соцсети появился новый хештэг #ObamaBabyWatch.

Пресс-секретарь полиции Лос-Анджелеса офицер Брюс Бориан сказал: "Во время проезда кортежа женщина не нуждалась в срочной медицинской помощи, более того, она ее не просила. Просто получилось так, что беременной женщине пришлось подождать на лавочке автобусной остановки". Бориан добавил, что вместе с ней все время находились две медсестры, которым также пришлось ждать, чтобы пересечь дорогу к больнице. Так что будущая роженица была под присмотром. 

В качестве меры предосторожности, сотрудники вызвали скорую помощь для женщины, но к тому времени, когда карета прибыла, президентские автомобили проехали, и она перешла улицу и вошла в больницу.

Представитель Белого дома переадресовал все вопросы возмущенных пользователей соцсетей полиции Лос-Анджелеса и Секретной службе. Пресс-секретарь Секретной службы сообщил, что на случай экстренной ситуации, проезд кортежа всегда спланирован так, чтобы была возможность оказать оперативную медицинскую помощь.

Госпиталь инцидент не прокомментировал и не открыл информацию, как прошли роды, ссылаясь на законы о частной жизни пациентов.