•  
  • Sharebar

Центр поддержки больных раком в Германии засек хакеров, неуловимых с 2002 г.

18-Дек-2014Общество

The Register пишет, что в Германии была поймана группа хакеров, которая работала на протяжении 12 лет, и не была обнаружена. За это время взломщики успели получить доступ к данным более 300 банков и корпораций в странах Европы.

Немецкие хакеры зарегистрировали в Великобритании около 800 компаний для осуществления атак на корпорации Германии, Швейцарии и Австрии. Сообщается, что на покупку доменных имен, сертификатов и IP-адресов за 12 лет мошенники потратили $150 000. 

Исполнительный директор Elite Cyber Solutions Джонатан Гэд сообщил, что ущерб, нанесенный хакерами за 12 лет преступной деятельности, "неоценим".  При помощи легальных сетевых ресурсов и вирусов семейства win7.generic хакеры попадали в закрытые компьютерные сети и контролировали их в течение многих лет.

Впервые атаки были обнаружены одной из немецких компаний - Центром поддержки больных раком, который использовал для защиты своих данных оборудование и программы стоимостью в десятки тысяч евро, а также команду профессионалов. Атаку отразить не удалось, но специалисты выяснили, откуда был произведен взлом.