•  
  • Sharebar

Тело убитой в Тунисе девочки будет доставлено в Россию

18-Дек-2014Общество

13 мая в одном из отелей Туниса нашли тело задушенной 8-летней девочки, сейчас ведется расследование по этому делу. Самолет с ее телом отправился в Россию, рейс ожидается под утро четверга. 

Представитель департамента комплексного страхования путешественников ООО "Страховое общество "Помощь", организовавшего репатриацию тела, сообщил, что самолет с телом убитой уже вылетел, однако из-за пересадок прибытие в Санкт-Петербург ожидается только после полуночи в четверг.

Тело девочки было обнаружено в ванной номера одного из отелей города Махдия 13 мая. Спустя 4 часа нашлась и ее мать - 44-летняя женщина была в это время на пляже. Она задержана по подозрению в убийстве и на данный момент находится в тюрьме города Сус. Между Россией и Тунисом заключено соглашение, что подозреваемая будет содержаться в Тунисе до тех пор, пока ей не вынесут приговор. 

На данный момент преподаватели петербуржской школы №456 готовят характеристику семьи в отдел образования. Семья не состояла на учёте в органах опеки и попечительства. Сейчас в аппарате детского омбудсмена Петербурга также выясняются все подробности трагедии.