•  
  • Sharebar

А. Тарасов: В Форт-Дикс Ярошенко вынудили отказаться от лечения зубов

08-Фев-2014Общество

Адвокат Константина Ярошенко, отбывающего 20-летнее наказание в американской тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, Алексей Тарасов заявил, что врачи исправительного учреждения вынудили Ярошенко отказаться от необходимой ему стоматологической помощи. 

По словам адвоката Ярошенко, заключенному требуется стоматологическая помощь, однако дантисты Форт-Дикс лечат зубы одним способом - они удаляют те, которые болят. Ярошенко уже вырвали три зуба, лишиться четвертого он отказался. В ответ на это с него взяли расписку о том, что он отказывается от помощи стоматолога.

"Он был вынужден это сделать, потому что больше не может терять зубы", - сообщил Тарасов. 

В феврале 2014 года Ярошенко направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой об экстрадиции на родину. Он также сообщил о резком ухудшении своего здоровья и нежелании администрации тюрьмы оказывать какую-либо медицинскую помощь. Заключенный просил повлиять на власти США

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. Агенты американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны (Либерии) российского гражданина и тайно вывезли его в США.