•  
  • Sharebar

Суд Китая вынес 27 смертных приговоров за теракт и убийство 37 человек

18-Дек-2014Общество

Washington Post передает, что суд Китая вынес 27 смертных приговоров в отношении лиц, организовавших теракты 28 июля в уезде Шачэ, в ходе которых 37 человек были убиты. 

Агентство Xinhua сообщает, что суд префектуры Кашгар приговорил еще 15 человек к смертной казни с двухлетней отсрочкой, девять человек получили пожизненные сроки, еще 20 обвиняемых получили сроки от четырех до 20 лет.

В августе этого года Xinhua передавало, что злоумышленники, вооруженные ножами и топорами, штурмовали полицейский участок и правительственные учреждения в городе Элишку в уезде Шачэ. Полиция застрелила на месте 59 человек из нападавших. В результате организованных ими терактов погибли 37 должностных лиц и были ранены 13 сельчан.

Базирующаяся в США Уйгурская Американская Ассоциация отметила, что полиция открыла огонь по людям, протестующим против гонений на мусульман из целей безопасности во время Рамадана, убив более 20 человек. Проверить, что именно случилось, не представляется возможным в связи с жестким контролем Китая над регионом.