•  
  • Sharebar

Суд Китая приговорил двоих убийц 74-летнего имама к смертной казни

18-Дек-2014Общество

Washington Post передает, что в Китае двоих убийц имама Джума Тахира приговорили к смертной казни, а третьего к пожизненному заключению. 

В понедельник государственные СМИ Китая сообщили, что двое мужчин были приговорены к смерти, а один к пожизненному заключению за убийство проправительственного мусульманского духовного лица - имама Джума Тахира в городе Кашгар, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Суд в Кашгаре в воскресенье признал виновными Гени Хасана и Нурмемета Абидилимита в организации террористической группировки, а также в умышленном убийстве, и приговорил их к смертной казни.

Третий мужчина, Атавулла Турсун, был признан виновным в участии в террористической группировке и приговорен к пожизненному заключению.

74-летний Джум Тахир был убит 30 июля в мечети после утреннего намаза на фоне череды убийств и нападений со стороны членов уйгурского меньшинства против правительственных учреждений и сторонников. Двое мужчин были арестованы, а двое других нападавших застрелены полицией на месте преступления.