•  
  • Sharebar

Суд Испании отказался снять обвинения с Месси, несмотря на просьбу прокурора

18-Дек-2014Общество

Reuters передает, что суд Испании отказался снять обвинения с Лионеля Месси в создании фиктивной компании с целью уклонения от уплаты налогов, несмотря на рекомендации прокурора. 

Ранее прокуратура уже обращалась к суду с просьбой исключить Лионеля Мессии из этого дале и оставить обвиняемым лишь его отца - Хохе Мессии. Однако суд отказался это сделать, хотя футболист уже выплатил штраф. 

17 июня прокуратура выступила с заявлением, что ответственным следует признать лишь Хорхе Месси. Суд же решил, что Лионель в любом случае знал про махинации и одобрял создание подставных компаний. Сам футболист заявлял, что он ничего не понимает в финансах и о схеме сокрытия доходов ему ничего не известно.

В соответствии с опубликованным сегодня постановлением, расследование будет продолжаться по отношению к обоим мужчинам. Судья отметил, что именно Лионель ставил свою подпись под контрактами с зарегистрированными в Латинской Америке фирмами.

Напомним, что Месси и его отец были обвинены в прошлом году в обмане испанского государства более €4 млн ($5,4 млн) путем подачи ложных деклараций за 2006-2009 год. Они отрицали свою вину.