Студент из США продал письмо от Обамы за $9 500, чтобы оплатить обучение

18 декабря 2014 Общество

New York Post передает, что американский студент Джесси Грейнджер (Jesse Grainger) выставил на продажу письмо, полученное им лично от Барака Обамы, чтобы оплатить учебу в университете Уинтроп в Южной Каролине. 

Ранее бездомный студент, который когда-то написал письмо Бараку Обаме, чтобы поделиться с ним своей историей жизни и получить несколько советов, продал его письменный ответ, чтобы погасить счета за обучение в университете.

Грейнджер написал: «В детстве у меня были большие мечты учиться в колледже и совершать великие дела. Я приехал из маленького городка, где большинство людей были бедны, особенно моя мать и я. Моя мама усыновила меня, когда мне был всего один день. Она внушила мне мысль, что образование — это самое важное, что я могу когда-либо получить. Моя приемная мать умерла, когда мне было 13 лет».

Студент описал, как он был потерян в череде детских домов и неблагополучных приемных семей. «В день, когда мне исполнилось 17, я вышел с мешком книг, небольшим количеством новой одежды и Библией моей матери, чтобы начать путешествие, которое навсегда изменило мою жизнь».

В конечном счете молодой человек был принят хорошей семьей в Южной Каролине, он закончил колледж и был допущен в университет Уинтроп для получения степени в области социальных работ. Однако ему не хватало денег для оплаты учебы, несмотря на займ в $10 000. 

Обама написал еще в 2011 году: «Спасибо за Ваше письмо и вашу вдохновляющую историю. Лучший совет, который я могу дать вам прямо сейчас, — это закончить свое образование. … Я горжусь тобой!».

Три года спустя Грейнджер продает ответ за $9 500, чтобы заплатить за обучение.
 

Похожие статьи