•  
  • Sharebar

Студент из США продал письмо от Обамы за $9 500, чтобы оплатить обучение

18-Дек-2014Общество

New York Post передает, что американский студент Джесси Грейнджер (Jesse Grainger) выставил на продажу письмо, полученное им лично от Барака Обамы, чтобы оплатить учебу в университете Уинтроп в Южной Каролине. 

Ранее бездомный студент, который когда-то написал письмо Бараку Обаме, чтобы поделиться с ним своей историей жизни и получить несколько советов, продал его письменный ответ, чтобы погасить счета за обучение в университете.

Грейнджер написал: "В детстве у меня были большие мечты учиться в колледже и совершать великие дела. Я приехал из маленького городка, где большинство людей были бедны, особенно моя мать и я. Моя мама усыновила меня, когда мне был всего один день. Она внушила мне мысль, что образование - это самое важное, что я могу когда-либо получить. Моя приемная мать умерла, когда мне было 13 лет".

Студент описал, как он был потерян в череде детских домов и неблагополучных приемных семей. "В день, когда мне исполнилось 17, я вышел с мешком книг, небольшим количеством новой одежды и Библией моей матери, чтобы начать путешествие, которое навсегда изменило мою жизнь".

В конечном счете молодой человек был принят хорошей семьей в Южной Каролине, он закончил колледж и был допущен в университет Уинтроп для получения степени в области социальных работ. Однако ему не хватало денег для оплаты учебы, несмотря на Займ в $10 000. 

Обама написал еще в 2011 году: "Спасибо за Ваше письмо и вашу вдохновляющую историю. Лучший совет, который я могу дать вам прямо сейчас, - это закончить свое образование. ... Я горжусь тобой!".

Три года спустя Грейнджер продает ответ за $9 500, чтобы заплатить за обучение.