•  
  • Sharebar

Совбез: Россия планирует усилить профилактические меры по предотвращению социальных и межкультурных конфликтов

20-Янв-2016Общество

Российское правительство намерено предпринять дополнительные меры по предотвращению социальных и межкультурных конфликтов. Об этом говорится в новой редакции стратегии национальной безопасности, которую подписал президент Владимир Путин в конце прошлого года.

В новой редакции стратегии национальной безопасности России предусмотрен план по созданию дополнительных мер по предупреждению социальных и межнациональных конфликтов.

По словам помощника секретаря Совета Безопасности РФ Александра Гребенкина, службы иностранной разведки и терроризм являются основными угрозами безопасности для нашей страны в настоящее время.

Гребенкин также отметил, что угрозами национальной безопасности остаются стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров.

Предусмотрены "дополнительные механизмы для предотвращения и нейтрализации социальных и межнациональных конфликтов", - подтвердил Гребенкин в среду. Кроме того, по его словам, будут усилены и антитеррористические меры для защиты граждан от нападений.