•  
  • Sharebar

СМИ: В Шотландии обследуют мигрантку из Африки с подозрением на вирус Эбола

18-Дек-2014Общество

Sky News пишет, что сейчас в Шотландии проводится обследование женщины с подозрением на лихорадку Эбола. В настоящее время она находится под стражей в центре высылки нелегальных мигрантов в Южном Ланаркшире.

Женщина, приехавшая из Сьерра-Леоне, в настоящее время находится в Дангавеле в центре высылки нелегальных мигрантов в Южном Ланаркшире.

Представитель Национальной службы здравоохранения в Ланаркшире сказал: "Сейчас мы расследуем возможные случаи заболевания вирусной геморрагической лихорадкой (Эбола). Это является мерой предосторожности, и на данном этапе весьма маловероятно, что у пациента будет положительный результат теста на вирус Эбола".

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения. Число погибших в Западной Африке возросло почти до 1 000 человек. Еще около 2 000 человек заражены.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что они изо всех сил пытаются сдержать эпидемию, которая началась в Гвинее в марте прошлого года. С тех пор вирус распространился на Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. Эбола передается при непосредственном контакте с биологическими жидкостями зараженного человека.