•  
  • Sharebar

СМИ: Китай ужесточил правила размещения новостей в соц.медиа

08-Авг-2014Общество

По сообщению Washington Post, правительство Китая ужесточило контроль над мессенджерами в четверг после того, как они заблокировали доступ к некоторым иностранным сервисам, используемым для обмена террористической информацией.

Новые правила вступили в силу в минувший четверг. Местные пользователи во время регистрации в программах для обмена сообщениями через интернет обязаны указывать свои реальные имена. Это правило коснется сервисов QQ, Laiwang, Yixin, Miliao и WeChat. Аудитория последнего, кстати, насчитывает более 400 млн человек.

Государственное бюро интернет-информации Китая также разработало правило касательно размещения политических новостей. Пользователю необходимо запросить разрешение на публикацию подобной информации. 

Правительство объявило, что только зарегистрированным медиакомпаниям будет разрешено публиковать политические и социальные новости. Это сократит растущее использование служб мгновенных сообщений журналистами и учеными, которые распространяют независимые репортажи.

Правящая Коммунистическая партия неоднократно ужесточала контроль над микроблогами и другими социальными медиа, которые дают редкую возможность для самовыражение среди широкой аудитории в Китае, так как в стране все традиционные СМИ находятся под контролем государства.