•  
  • Sharebar

СМИ: Facebook и YouTube отказались удалить экстремистский контент

10-Фев-2014Общество

AsiaOne передает, что правительство Китая сообщило, что Facebook и YouTube отказались удалять материалы со сценами жестокости и насилия. 

В рамках компании, направленной на борьбу с материалами порнографического и экстремистского содержания, власти Китая обратились к руководству YouTube и Facebook с просьбой удалить некоторые видео, но в ответ получили отказ.

В докладе Китайского центра отчетности по нелегальной информации говорится, что в видеоматериалах движения "Восточный Туркистан" содержатся призывы к джихаду, из-за чего ролики признаны экстремистскими.

Специалист по борьбе с терроризмом Ли Вэй отметил, что все террористы в Китае перед терактами просматривали видео- и аудиоматериалы экстремистского содержания.

"Правительству КНР необходимо усилить сотрудничество с электронными СМИ в этом направлении", - отметил он. 

На данный момент эти социальные сети заблокированы на территории Китая, что является одной из причин отказа удалить неуместные материалы. 

Напомним, что 21 сентября группа террористов "Восточный Туркистан" провела серию взрывов в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая. В результате этого погибло не меньше 50 человек, из них 40 - сами террористы, часть из которых была застрелена на месте сотрудниками полиции.