•  
  • Sharebar

Швейцарцев мало беспокоят экономические проблемы

24-Ноя-2015Общество

По сравнению с европейскими странами, Швейцария мало обеспокоена возможным ростом цен и снижением покупательной способности.

В исследование «Challenges of nations» института GFK вошло около 22 стран и было проведено 25 тыс. интервью весной 2015 года, сообщают пресс-центре организации.

Рост цен и снижение покупательной способности в большей степени пугают жителей всех опрошенных стран, кроме Швейцарии. В среднем в странах ЕС показатель озабоченностями экономическими проблемами находится на уровне 2,2 против 1,7 в Швейцарии.

Трех из десяти опрошенных швейцарцев волнуют вопросы иммиграции. Этот показатель увеличился на 4% по сравнению с предыдущим годом.

Экономическая стабильность волнует 15% швейцарских респондентов, что в два раза больше, чем в 2014 году. Вероятно, резкое укрепление франка в январе 2015 года сыграло свою роль.

Безработица и проблемы окружающей среды занимают 3-е и 4-е место.

Проблемами со здоровьем обеспокоено меньшее число населения, чем в предыдущий период.

Результаты международного исследования частично совпадают с результатами швейцарского опроса института LINK. Наибольший страх вызывали в данном исследовании безработица и вопросы, связанные с иммиграцией.

В швейцарском обзоре, опубликованном в июле этого года, возможность войны вызывала самый большой страх среди населения страны. Страх иммиграции занимал пятый пункт.