•  
  • Sharebar

Шведы обвинили тренера российских хоккеистов в нарушении правил

18-Дек-2014Общество

Шведская газета Aftonbladet отреагировала на то, что Олег Знарок, дисквалифицированный на финал чемпионата мира, продолжал общаться с командой и штабом тренеров, несмотря на официальный запрет.  

Согласно публикациям в шведских СМИ, Россия заслуженно стала чемпионом мира по хоккею, наша сборная была сильнее всех и поэтому выигрывала все матчи. Финальная игра в Минске, где Россия победила финнов со счетом 5:2, была действительно красивой, однако Олег Знарок своим пренебрежением к правилам все испортил. 

Дисквалифицированный тренер сброной России появился на трибунах со всеми возможными средствами связи. Кроме того, он спустился на лед во время церемонии награждения и обнялся с Александром Овечкиным. Эти действия были строго запрещены, так как Знарок не должен был общаться с командой ни во время матчей, ни во время церемонии награждения. Шведские СМИ посчитали его поведение провокацией и оскорблением. 

Напомним, что Знарок был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ИИХФ на финальный матч из-за жеста, который можно трактовать как угрозу для жизни, в сторону тренера сборной Швеции в полуфинале.