•  
  • Sharebar

Сегодня в Швеции умер уникальный герой северных сказок - 155-летний угорь

08-Авг-2014Общество

Шведское издание The Local пишет, что 8 августа умер самый старый угорь в мире - 155-летняя рыба, жившая в колодце частного дома в Швеции. Угорь успел стать знаменитостью в северных странах. 

Владелец угря Томас Кьеллман, проживающий в маленьком рыбацком городке Брантевик в Сконе, сказал: "Моя семья купила коттедж в 1962 году, и мы тогда уже знали, что домашнее животное включено в стоимость дома".

Присутствие 103-летнего угря было задокументировано. 

К семейству Кьеллман приехали гости. Хозяева хотели показать им знаменитого угря, но когда сняли крышку с колодца, они увидели, что угорь был мертв - он всплыл, а его тело было сильно разложившимся. "Видимо, он пролежал там долгое время после смерти", - говорит Томас. 

Сейчас угорь находится в морозильной камере в ожидании экспертного анализа, чтобы выявить его точный возраст и разрешить загадку - как рыба смогла прожить полтора века, ведь обычно угри живут около семи лет. 

Кьеллман отмечает, что у угря были "гротескно" большие глаза, частично из-за проведения всей жизни в темноте. Возможно, организм претерпел какие-либо еще изменения, - это покажет экспертиза.