•  
  • Sharebar

С 5 декабря стартует программа Swiss Mountain Training в Швейцарии

23-Ноя-2015Общество

Новая программа обучения Swiss Mountain Training создана горными гидами Швейцарии. Инструктора намерены снизить число смертельных случаев в результате внезапных сходов лавин.

В швейцарской Ассоциации горных гидов (ASGM) заявили, что число практикующих опасное катание на лыжах вне трассы сегодня рекордно высоко. Обучение и инструкция по безопасности позволят улучшить ситуацию.

Организация работала над созданием этой программы последние два года. Пилотный этап был проведен прошлой зимой. В этом году обучение по первым двум модулям начнется с 5 декабря.

Первый модуль ознакомит участников с их оборудованием, расскажет о природе лавин и технике безопасности. Второй модуль больше ориентирован на практику. Участники проведут время в горах, оценивая риски и принимая необходимые меры по спасению. На второй модуль можно попасть только при посещении первого.

По окончанию каждого модуля слушателям вручат сертификат.

Материалы курса в настоящее время доступны на немецком и французском, однако в ближайшее время планируется перевод на английский язык.

ASGM подключила 270 экспертов к созданию программы Swiss Mountain Training. Ожидается, что в ней примут участие несколько тысяч человек уже этой зимой. Президент Ассоциации Камень Мазеу говорит, что число участников составит от 3 000 до 5 000 человек.

В среднем лавины уносят жизни 25 человек ежегодно, в 90% случаях сход таких лавин невозможно спрогнозировать, поскольку они вызваны самими жертвами.