•  
  • Sharebar

Россия ущемляет гомосексуалистов - Британия отказывается танцевать

06-Апр-2014Общество

По сообщению The Times, двое солистов британской балетной труппы театра Covent Garden отказываются выступать в Большом Театре в знак протеста против утвержденного в июне 2013 года запрета пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним. 

В июне на сцене Большого Театра должна выступить балетная труппа лондонского Королевского театра "Ковент Гарден", однако двое солистов, мужчина и женщина, категорически отказываются танцевать в России в знак протеста против принятых президентом Владимиром Путиным законов, ущемляющих права гомосексуалистов.

Журналист The Times сообщил, что данный протест может быть воспринят остро, так как Россия является родиной балета и славится своими Большим и Мариинским театрами.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма вызвал яркую негативную реакцию у культурных и политических деятелей стран Европы. В начале текущего года активисты из ЛГБТ-сообщества (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) призывали как общественных лиц, так и спортсменов бойкотировать Олимпийские игры.

Сейчас проходит культурная Акция "Перекрестный год культуры Великобритании и России 2014", в рамках которой обе страны делятся культурным наследием, так что мероприятия проводятся как у нас, так и в Соединенном Королевстве. 

Культурному обмену между Лондоном и Москвой помешал не только протест танцоров балета, но также и политика России в отношении Украины. Из-за критики европейских государств в адрес действий Путина была отменена запланированная выставка современных британских художников London Calling. Потенциальные спонсоры отказались финансировать мероприятие в знак протеста против жесткой внешней политики президента.