•  
  • Sharebar

Российская гомофобия как помеха бизнесу

18-Дек-2014Общество

The Independent сообщает, что бывший руководитель British Petroleum Джон Брауни призвал британские компании направлять в Россию экспатов-гомосексуалистов для преодоления российской гомофобии. 

Джон Брауни выступил с этим заявлением на презентации своей книги The Glass Closet: Why Coming Out is Good Business (Стеклянный шкаф: почему признание своей ориентации хорошо для бизнеса). По теории бизнесмена, необходимо быть собой и не стесняться своей ориентации, это поможет более эффективно вести бизнес

Брауни был главой British Petroleum в течение 12 лет, до того момента, как он вынужден был уйти в отставку в 2007 году вследствие того, что газета The Mail on Sunday рассказала о принадлежности бизнесмена к сексуальным меньшинствам. Ранее Брауни на прямые вопросы журналистов о его гомосексуальности отвечал отрицательно. 

После своего вынужденного ухода, Брауни поменял точку зрения и сейчас призывает работников сразу информировать начальство о своей ориентации, чтобы бизнес-структура, а затем и общество привыкали к присутствию "нетрадиционных" людей. 

В России в 2013 году был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, что повлекло множество негативных отзывов. После того, как закон вступил в силу глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что закон провоцирует гомофобскую атмосферу в обществе и пообещал предоставить российским представителям сексуальных меньшинств убежище в случае притеснения их прав.