•  
  • Sharebar

Роман Селезнев отрицает создание системы обучения киберпреступлениям

18-Дек-2014Общество

Роман Селезнев, обвиняемый в США в кибершпионаже, не признал вину по новым 11 пунктам обвинения, выдвинутым 10 октября. Предварительная дата следующих слушаний назначена на 3 ноября. 

rel="nofollow" >Associated Press сообщает, что новый адвокат Романа Селезнева Стивен Фогг (Steven Fogg) сказал федеральному судье, что они "не согласны с тем способом, которым Селезнев был ввезен в страну, и будем судиться". Отметим, что Селезнев был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля, а у этого государства нет договора об экстрадиции с США.

Селезнев обвиняется в краже информации о кредитных картах и личной информации пользователей из США. Предварительная дата следующих слушаний назначена на 3 ноября, но защита намерена добиться перенесения рассмотрения дела.

10 октября стало известно, что суд США выдвинул против Селезнева дополнительно 11 обвинений, расширив его дело до 40 пунктов. Следствие считает, что он также создал систему, обучающую использованию украденных номеров для совершения преступлений.