•  
  • Sharebar

Рики Мартин открыл центр образования в Пуэрто-Рико для неблагополучных детей

09-Фев-2014Общество

Fox News Latino передает, что в понедельник певец Рики Мартин открыл в родном Пуэрто-Рико комплексный учебный центр для детей и подростков из разных групп риска. 

"Сегодня 120 детей и подростков получат новый шанс. Мы пришли сюда с обязательством повысить осведомленность о торговле людьми и искоренить ее, это цель моего фонда", - сказал Рики Мартин на открытии своего центра.

Через шесть лет после начала строительства, центр открыл свои двери в аргентинском поселке Лас-Куэвас, в основном для афроамериканских представителей. 68% из 30 000 жителей живут за чертой бедности. 

Кроме девяти средних и высших классов образования, центр Рики Мартина имеет возможность заботиться о 120 детях в возрасте до 3 лет. Кроме того, обширные помещения располагают библиотекой, кинотеатром, выставочными залами и местами для развлекательных мероприятий. 

На церемонии открытия детского центра присутствовали и многие политики. 

"Я очень взволнован сейчас и нахожусь в таком состоянии уже целую неделю. Я мечтал посеять зерна, которые в будущем местные активисты смогли бы взрастить и продвинуться еще дальше, чем это удалось мне. Я планирую развить этот проект и в других частях острова, а затем и в Доминиканской республике, Колумбии и Мексике", - поделился Мартин. 

Несколько лет назад певец основал Фонд Рики Мартина и с этого момента очень много времени стал уделять благотворительности. По его словам, еще в 2002 году он присоединился к Unisef, а позже решил основать свой благотворительный центр для стран Южной Америки.