•  
  • Sharebar

"Твое бразильское имя" - шутливый проект с серьезными намеками

18-Дек-2014Общество

29 мая Sports.ru и сервис поиска авиабилетов Aviasales.ru запустили совместный проект, приуроченный к скорому Чемпионату мира по футболу, под названием "Твое бразильское имя". Как заметили пользователи, над именами Путина и Навального подшутить нельзя. 

Спецпроект направлен на то, чтобы пользователи смогли почувствовать себя чуть ближе к латиноамериканской культуре и узнать, как же их имена будут звучать на бразильский манер. Ресурс предлагает ввести свою имя или фамилию, а также указать номер игрока. Трансформированное имя и выбранный номер появятся на желтой футбольной майке бразильской сборной. 

К каждому имени дается несколько бразильских версий. Вы сможете сохранить понравившийся вариант и поделиться им в социальной сети. К примеру, имя Мария будет звучать как "Марианиньо Гаушу" или "Зе Мариньо". 

Что примечательно, при вводе "Путин" и "Навальный", фамилии остаются неизменными. По словам руководителя Sports.ru Дмитрия Навоша, в случае с вводом фамилий этих политических деятелей и некоторых футболистов срабатывает скрытая шутливая функция сервиса. Так, при вводе "Федор Смолов" вы получите майку с надписью "Увы, вы не едете в Бразилию", а "Валерий Газзаев" превращается в "Као", что в переводе с бразильского означает "пес". 

Навоша рассказал, что были идеи сделать бразильскую версию "Путин" нецензурным словом: «В украинской редакции предложили такую локализацию, но пока это слишком круто для нас».