•  
  • Sharebar

Задержки в визовом центре Великобритании снизили поток туристов на 20%

18-Дек-2014Общество

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, во вторник сообщила, что туристам, планирующим поездку в Великобританию, стоит заранее оформлять визы и делать страховку от невыезда.

Работа нового визового центра Великобритании пока не налажена, а прогнозов насчет развития ситуации нет. "Консульство пока не может гарантировать сроки приведения в нормальный режим работы нового визового центра", - сказала Ломидзе.

Чтобы обезопасить себя, документы на срочную визу стоит подавать за 20 дней до предполагаемой поездки. Консульство идет навстречу туристам и возвращает деньги в случае отзыва паспорта. 

"Надо отдать должное консульству. Они стараются, они возвращают деньги, если туристы возвращают свой паспорт. Они возвращают деньги даже в тех случаях, когда турист подавал документы на срочную визу, но это все равно занимает время. Сам факт отзыва паспорта – это беспрецедентный случай. Такого у нас не было ни в одной стране. Самое печальное, что консульство пока не может гарантировать какие-то сроки приведения в нормальный режим нового визового центра", - прокомментировала Ломидзе. 

Туристическая отрасль Великобритании в 2014 году может лишиться не менее $85 млн и 20% туристов из-за возникших проблем с выдачей виз в России. Визовые проблемы (задержка паспортов более, чем на месяц, неправильное написание имен) с Великобританией начались после того, как этим стали заниматься организация Teleperformance и ее партнер HGS Hinduja GlobalSolutions.