•  
  • Sharebar

Принуждение к браку в Британии будет караться лишением свободы до 7 лет

18-Дек-2014Общество

Telegraph сообщает, что в Англии и Уэльсе принуждение к браку теперь расценивается как уголовное преступление. Наказанием будет служить лишение свободы до семи лет. 

Помимо резидентов Англии и Уэльса, данный закон будет распространяться и на граждан этих государств за рубежом. 

В течение прошлого года правительственная комиссия, занимающаяся проблемой насильственного принуждения к вступлению в брак, рассмотрела 1302 подобных случая. 82% жертв составили женщины, причем 15% из них не достигли возраста 15 лет. Наиболее остро данная проблема задела выходцев из Пакистана: число жертв составило 43% от общего количества. 

Энн-Мари Хатчинсон (Anne-Marie Hutchinson), адвокат, специализирующийся на случаях принудительного бракосочетания, сказала: "Существует реальная опасность того, что жертвы принудительных браков побоятся самостоятельно искать защиты у правосудия из-за страха, что их близкие попадут в тюрьму. Крайне важно, что теперь принудительный брак квалифицируется как уголовное преступление, так что жертвы смогут получать полную и надлежащую поддержку со стороны властей на протяжении всего процесса." 

Принуждением к браку воспринимается любой вид давления - физическое, психологическое, финансовое, сексуальное или даже эмоциональное, оказываемый в целях заставить вступить человека в брачный союз помимо его воли.