•  
  • Sharebar

Президент университета Миссури Тим Вульф покинул пост в связи с протестами темнокожих студентов по дискриминации

10-Ноя-2015Общество

Тим Вульф, президент университета Миссури города Колумбии, 9 ноября подал в отставку в связи с обвинениями в разжигании расовой напряженности в учреждении. 

Темнокожие студенты в течении месяца устраивали акции протеста по дискриминации, которая тотально проповедуется в университете.

Администрация университета никак не реагировала на многочисленные жалобы в течении нескольких месяцев. Студенты были вынуждены организовать сидячий протест у стен кампуса. В октябре митингующие остановили автомобиль директора с просьбой выслушать их, однако вскоре полиция разогнали студентов, а Тим Вульф не вышел из своей машины.
Протесты достигли критической точки в эти выходные. К протесту присоединились около 30 темнокожих игроков футбольной команды «Тигры», которые отказались играть до тех пор, пока президент университета не уйдет в отставку. Некоторые преподаватели и студенты пригрозили бойкотировать занятия.

В телевизионной пресс-конференции, состоявшейся в понедельник Тим Вульф объявил о своей отставке и добавил: "я беру полную ответственность за это разочарование, и я беру полную ответственность за бездействие, которое произошло”.

Перед уходом бывший президент процитировал отрывок из Библии: “Мое решение об отставке исходит из любви, а не от ненависти”.

Сегодня студенты намерены требовать расширения штата темнокожих преподавателей.

Тим Вульф занимал этот пост с 2012 года и являлся 23-м президентом университета.