•  
  • Sharebar

Правительство КНР заражает Android-смартфоны демонстрантов вирусом

10-Мар-2014Общество

Yahoo News сообщает, что китайские власти выбрали утонченный метод борьбы с демонстрантами - они заражают смартфоны активистов вирусами через ссылку, присланную в WhatsApp.

Участники массовых протестов стали получать сообщения анонимного характера в мессенджере сервиса WhatsApp. В тексте сообщений пользователям предлагалось скачать и установить некое приложение, которое способствовало бы для общения именно участников демонстраций между собой и для последующей координации их действий. 

В итоге люди скачивают приложение Xsser mRAT, которое "съедает" данные Android-смартфонов. Издание отмечает, что пока точно неизвестно, кто стоит за подобной акцией, но китайские независимые СМИ предположили, что это могут быть действия правительства. 

Напомним, что в Гонконге возникла волна массовых протестов после того как власти Китая позволили участвовать в выборах 2017 года только утвержденным кандидатам. Местные жители остались недовольны таким решением, так как посчитали, что их лишают права проведения честных и неограниченных выборов.