•  
  • Sharebar

Полиция Сараево: Задержано 16 подозреваемых в сражениях за ИГ в Ираке и Сирии

09-Мар-2014Общество

Washington Post передает, что полиция Боснии и Герцеговины задержала 16 человек, подозреваемых в боевых действиях на территории Сирии и Ирака, а также вербовке балканских граждан присоединиться к экстремистам ИГ.

По данным полиции, около 200 сотрудников боснийских правоохранительных органов были вовлечены в операции, проходящие в 17 локациях по всей стране. 

Арестованные подозреваются в "вербовке (боснийских) граждан для сражения в Сирии и Ираке, а также финансировании и организации поездок в зоны конфликта", сообщает полици. Кроме того, группа задержанных скорее всего принимала участие "в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке, где они сражались вместе с радикальными террористическими группами", в том числе в составе Исламского Государства.

В ходе обыска места ареста полиция обнаружила и изъяла оружие, боеприпасы, компьютерное оборудование, SIM-карты и пропагандистские материалы.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Австрии высказалась на тему поддержки политики террора ИГ, заявив, что Австрия направит все силы на задержание мусульман, желающих отправиться в места военных действий или вербующих других граждан.