•  
  • Sharebar

Полиция Канады расследует преступления через Twitter

05-Дек-2014Общество

Детектив Брайан Борг из полиции Торонто возглавил отдел по расследованию нераскрытых преступлений с помощью социальных сетей. Он считает, что это удобный на сегодняшний день способ пообщаться со множеством людей.

Уже создан rel="nofollow" >Twitter-аккаунт для раскрытия более 500 загадочных дел об убийствах, а также страничка в Facebook. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что с помощью этих социальных медиа им удастся получить дополнительную информацию по нераскрытым делам. 

На данный момент полицейский Брайан Борг проходит обучение по работе с социальными каналами. Он планирует публиковать не только информацию о самих преступлениях, но еще и ориентировки на предполагаемых преступников. 

Использование социальных сетей полицией Торонто - это не первый и не единственный случай вовлечения пользователей в расследование дел. Различные департаменты полиции США имеют страницы Facebook, куда призывают пользователей присылать информацию о нарушениях. Кроме того, полиция Ванкувера (Канада) создала сайт, который способствует денежному вознаграждению граждан, помогающим раскрытию преступлению.