•  
  • Sharebar

Почетный консул Польши зять Элен Пастор сознался в "причастности к ее убийству"

18-Дек-2014Общество

Французское издание Le Figaro передает, что зять Элен Пастор (Hélène Pastor), богатейшей женщины Монако, убитой 6 мая в собственном автомобиле, признался в своей причастности к трагедии. 

Прокурор Брайс Робин (Brice Robin) сообщил, что зять Элен Пастор признал свою "причастность к убийству". 

Войцех Яновский, 64-летний почетный консул Польши в Монако и бизнесмен, был арестован после убийства со своей супругой Сильвией. Дочь убитой Элен Пастор была задержана для дачи показаний, после чего ее отпустили. 

Всего по подозрению в убийстве было задержано 23 человека. Следователи заподозрили Яновского, так как на его банковских счетах были "подозрительные перемещения средств", а кроме того, он был тесно связан с двумя другими подозреваемыми. 

В ходе расследования полиция обнаружила у одного из задержанных €10 000, а также установила личность жандарма, который предположительно передал убийце оружие. 

6 мая в Ницце было совершено покушение на Элен Пастор - двое неизвестных мужчин открыли стрельбу по автомобилю, в котором она ехала вместе со своим водителем. Водитель Пастор 64-летний Мохаммед Дарвиш умер 10 мая от тяжелого ранения, а сама Пастор скончалась 21 мая.