•  
  • Sharebar

Первое заражение врачей: Волонтер из Франции заразилась Эбола в Либерии

18-Дек-2014Общество

The Los Angeles Times сообщает, что один из врачей международной организации "Врачи без границ" (Doctors Without Borders) заразился вирусом Эбола во время работ в Либерии. Это первый случай заражения врача, работающего в месте вспышки лихорадки. 

Француженка-волонтер, которая работала в Либерии в Монровии на месте вспышки вируса, была помещена в карантин во вторник, когда у нее обнаружили первые признаки заражения. Лабораторные тесты подтвердили, что женщина заражена, в скором времени она будет доставлена во Францию для лечения. 

Врачи организации на данный момент проводят расследование, как именно могла заразиться волонтерка. "Врачи без границ" также отметили, что на данный момент более 2 000 сотрудников, в том числе около 200 международных волонтеров, работают в Западной Африке.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксировано уже 4 985 случаев заражения лихорадкой Эбола, из них 2 461 - со смертельным исходом. Вирус Эбола распространяется посредством биологических жидкостей, включая кровь и пот, что делает медицинских работников особенно уязвимыми.