•  
  • Sharebar

Патрик Сивилл: Власти США незаконно задержали Селезнева на Мальдивах

18-Дек-2014Общество

POLITICO пишет, что адвокаты задержанного в США российского хакера Романа Селезнева сегодня выдвинули требование освободить его на основании незаконности задержания.

"Уважаемый суд должен отказаться от юрисдикции и прекратить преследование, прекратить дело, безотлагательно отпустить подзащитного и присудить компенсацию в соответствии с обстоятельствами. Подзащитный требует проведения слушания о допустимости доказательств по делу", - говорится в ходатайстве, которое подал в суд американского острова Гуама, где находится Селезнев, адвокат Патрик Сивилл.

"Суд не имеет юрисдикции в отношении господина Селезнева, поскольку его похищение агентами США на Мальдивах является вопиющим неправомерным действием правительства США", - отмечается в документе.

Напомним, что 8 июля Селезнев был задержан на Мальдивах и перевезен на американский остров Гуам. По версии следствия, с 2009 по 2011 год Селезнев похитил, а затем продал сведения о кредитных картах американских потребителей. Ему грозит до 30 лет лишения свободы и штраф на сумму до $3 млн.