•  
  • Sharebar

Осужденный на 35 лет экс-глава Сербской Краины просит перевести его в другую тюрьму

18-Дек-2014Общество

Postimees передает, что бывший президент Сербской Краины Милан Мартич, признанный военным преступником, просит перевести его в другую тюрьму из-за невыносимых условий в Тартуской тюрьме в Эстонии.

"Условия, в которых Мартич отбывает свое наказание, значительно хуже, чем в тюрьмах других стран, которые сотрудничают с Гаагой", - сообщает адвокат осужденного на 35 лет экс-президента. 

Адвокат Мартича Предраг Милованчевич подал ходатайство, в котором просит перевести своего подзащитного в тюрьму в Австрии или Дании. По свидетельству самого Мартича, в тюрьме не только плохие условия проживания, но и низкий уровень оказания медицинской помощи, а также в Тарте отсутствует программа реабилитации. 

Напомним, что приговор Мартичу был вынесен в 2007 году, а спустя два года он был доставлен в Тарту. Мартич признан виновным в нарушении ряда норм военного права, а также в различных преступлениях против человечности, в том числе нападении на гражданских лиц, пытках, убийствах, уничтожении государственного и частного имущества, насильственной депортации несербских народов и ряде других преступлений.