•  
  • Sharebar

Нью-Йорк не будет бороться за право проведения Олимпиады-2024

18-Дек-2014Общество

Заместитель мэра Нью-Йорка Алиша Глен сообщила, что Нью-Йорк в этом году не будет подавать заявку в Национальный олимпийский комитет (НОК) США на проведение Олимпийских игр-2024, так как городу это не нужно. 

По словам Алиши Глен, города стремятся получить право на проведение Олимпийских игр, чтобы повысить свой престиж и привлекательность для туристов, но Нью-Йорку это не нужно. Мэр города собирается активно развивать его инфраструктуру, а проведение Олимпиады заставило бы отказаться от множества планов. Именно по этой причине городские власти приняли решение о нецелесообразности предложения кандидатуры Нью-Йорка. 

«Мы считаем, что проведение Олимпиады может даже отпугнуть некоторых людей, желающих посетить наш город», - сообщила Глен. Однако, власти Нью-Йорка не исключают возможности побороться за проведение игр 2028 года. 

Национальный олимпийский комитет еще в феврале этого года направил письма в 35 городов США, которые могли бы стать местом проведения Олимпиады. К июню выбор сократится до 2-3 городов, а окончательное решение Международный олимпийский комитет примет только к 2017 году.