•  
  • Sharebar

Наркодилеры Нью-Йорка 10 месяцев скрывались от полиции, шифруя товар именами поп-звезд

06-Ноя-2014Общество

New York Daily News сообщает, что наркоторговцы из Нью-Йорка использовали имена поп-звезд Кристины Агилеры и Бритни Спирс в качестве кодовых обозначений своего товара. Использование кодов позволило банде долгое время скрываться от правосудия. 

По данным полиции Нью-Йорка, "Бритни Спирс" является кодовым обозначением для крэка (курительный кокаин), а "Кристина Агилера" - для кокаина. Использование этих обозначений позволило преступной группировке скрываться от полиции долгое время. 

Расследование под названием "Операция Yardwork" длилось 10 месяцев, в итоге были арестованы 25 участников банды. Было установлено, что для совершения своих сделок наркоторговцы использовали услуги несовершеннолетних детей. Эрик Шнейдерман, который вел данное расследование, во вторник огласил 340 обвинительных актов. 

"Это расследование помогло закрыть крупную сеть наркобизнеса, в рамках которой совершались продажи нелегальных веществ на сотни тысяч долларов в наших кварталах. Мы будем продолжать работать над поимкой воров и наркоторговцев, место которых - за решеткой", - сказал Шнейдерман.